Вторник, 21.05.2019, 19:34
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Хрипуновская СШ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 40
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2019 » Март » 4 » Поставленная задача выполнена
08:33
Поставленная задача выполнена

Март - для любого военно-патриотического объединения - это конец большого и интересного пути от старта к финалу смотра-конкурса юноармейских отрядов, военно-патриотических объединений и клубов Нижегородской области. Задача, поставленная на общем собрании членов военно-патриотического объединения «Орлы» МБОУ Хрипуновская СШ перед первым туром смотра, была одна и не отменялась ни при каких условиях - быть первыми по области по результатам всех трех туров среди команд школ, численность которых менее 160 учащихся. Поэтому подготовка к соревнованиям была серьезная и упорная. «Маленьким бойцам» пришлось изучить много теоретического материала, совершенствовать практические навыки: улучшить физическую подготовку, сконцентрировать свои морально-волевые качества, сплотиться, научиться чувствовать плечо друг друга и стать единым целым – настоящей боевой командой.

Итогом смотра-конкурса юноармейских отрядов и военно-патриотических объединений области стал третий тур, который проходил в с. Дивеево. В большом зале парадным строем собрались все участники (8 команд), судейство смотра, гости, представители СМИ. Пред началом соревнований к участникам обратились организаторы смотра с напутственными словами, пожелав ребятам стойкости и мужества! Участникам пришлось приложить максимум усилий, потому что погода в этот день приготовила свои «испытания» пронзительным ветром и морозцем! Соревнования состояли из сложных многообразных конкурсов, которые ребята проходили согласно «Маршрутному листу». Первым для нашей команды был теоретический конкурс - викторина «Организация, вооружение, тактико-техническая характеристика ВС РФ», в которой учащиеся должны были продемонстрировать свои знания в области вооружения, применяемого мотострелковыми отделениями. В конкурсе «Защита» учащиеся должны были быстро и качественно надеть общевоинский защитный комплект и продемонстрировать свои умения в пользовании неисправным противогазом. Конкурс «Оборона» включал шесть этапов: нанесение и чтение тактических знаков, метание осколочной гранаты, установка противотанкового минного поля, минирование тропы оборонительной гранатой Ф-1 и составление карточки огня. В конкурсе «Мастер» учащиеся продемонстрировали навыки строевых приемов с оружием, а затем представили судьям показательное выступление с оружием, которое стало одним из самых ярких моментов всех соревнований! И было на что посмотреть: под музыку, слаженно и красиво ребята показали, что они не хуже заправских воинов могут владеть оружием! На выступление наших «Орлов» собрались посмотреть все. Даже судья конкурса, решив, что «тут и так все ясно», просто снимал выступление наших ребят на телефон! В конкурсе «Стрелок» ребята показали свои умения в стрельбе из пневматической винтовки. Последним конкурсом был «Марш-бросок», построенный по принципу биатлона: трасса содержала, как и в биатлоне, приличные подъёмы и спуски и, конечно же, стрельбу. Отрадно заметить, что учащиеся с честью прошли все испытания и не дали усомниться судьям в том, что «Орлы» - лучшие!

В итоге команда «Орлы» МБОУ Хрипуновская СШ набрала 283 балла и независимо от выступления команд в других дивизионах стала первой по области среди команд школ, численность которых менее 160 человек. Это большой успех! И стоил он долгих усилий, трудной и кропотливой работы без выходных и праздников! Хочется отметить, что «Орлы» - единственная команда в районе, которая прошла все четыре этапа соревнований, и в итоге за все двенадцать туров только однажды была четвертой, выиграв более половины этапов, что определяло участие команды в финале, где на равных соревновалась с «профессионалами», то есть кадетскими школами-интернатами

Хочется отметить весь состав команды «Орлы», прошедшей этот долгий путь: Михайленко Ивана, который не только был командиром на всех трех турах, но и непосредственно помогал в подготовке команды; двух девушек, Резайкину Анастасию и Семавину Марию, которые, несмотря на «мужской статус» соревнований, ни в чем не уступали сильному полу, а в некоторых соревнованиях были впереди; Глушкова Илью, Андреева Алексея, Черненького Макара, Шумилина Александра – костяк команды, которые на своих плечах выносили всю тяготы трудных будний соревнований на протяжении нескольких лет; и новичков: Семавина Александра, Титова Андрея, Ваганова Данила, Наумова Никиту, -которые впервые попали на такие соревнования и с честью выполнили свою задачу.

И когда смотришь на этих мальчишек и девчонок, идущих красивым парадным строем, понимаешь, как это для них важно, как все это для них «по-настоящему»! Вот в такие минуты можно с уверенностью говорить о патриотическом воспитании, в минуты, когда глаза ребенка горят гордостью за себя, за команду, за Родину! Хочется выразить благодарность юным патриотам за целеустремленность, выдержку, сплоченность, выносливость и мужество! Победа – это заслуженная награда за труд, так держать!

Смотри фото

 

 

 

Просмотров: 28 | Добавил: tropynina | Рейтинг: 0.0/0
РДШ

РДШ

Гос. услуги
Гос. услуги
Результат НОК ОД
Анкетирования по независимой оценке качества образовательной деятельности
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Горячая линия
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

МБОУ Хрипуновская СШ; 2019
Конструктор сайтов - uCoz