Среда, 17.10.2018, 10:33
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Хрипуновская СШ

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 36
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2017 » Декабрь » 17 » Мы в рядах Юнармии!
18:15
Мы в рядах Юнармии!

Мы в рядах Юнармии!

 

«Что значит быть патриотом? Любить - да,

но не только любить землю свою,

но и обязательно что-то конкретное для нее делать».

Василий Розанов.

 

Патриотами страны в разные эпохи были представители всех сословий и национальностей, населяющих Россию. Все они хотели для своего государства процветания и лучшей доли. Многих из них отличало друг от друга материальное положение, политические взгляды, вера. Общим была любовь к своему отечеству. Именно это чувство и хочет возродить нынешний министр обороны Сергей Шойгу при помощи движения Юнармия. Юнармейское движение создано по инициативе Министра обороны Российской Федерации С. К. Шойгу и поддержано президентом РФ В.В. Путиным. 29 октября 2015 года Президент Российской Федерации В. В. Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников» в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, создания благоприятных условий для гармоничного развития личности детей, формирования нравственных ценностей и ориентиров, а также военно-патриотического воспитания. Движение призвано объединить все организации, органы, занимающиеся допризывной подготовкой граждан. Структура движения будет привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии.

29 июля 2016 года движение «Юнармия» получило государственную регистрацию, и с этого момента организация получила свой флаг, эмблему, и зарегистрировано как юридическое лицо.

В движение вступить может любой школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд. Предполагается, что члены движения в свободное от учёбы время будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях, получать дополнительное образование, навыки оказания первой помощи. Дети будут заниматься военными видами спорта, изучать военное дело, проходить курс молодого бойца, заниматься огневой и строевой подготовкой, изучать конструкцию оружия. Юнармейцев обучат стрелять, оказывать медицинскую помощь, ориентироваться по карте. В свободное время, они будут нести вахту памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, вести работу по сохранению мемориалов, а также принимать участие в других мероприятиях. Кроме того, участников движения планируется привлекать к ликвидации чрезвычайных ситуаций, поисковым работам в местах боев Великой Отечественной войны и помощи ветеранам.

1 сентября 2016 года движение начало свою официальную работу. Для проведения мероприятий под эгидой движения используется инфраструктура Министерства обороны Российской Федерации, ЦСКА и ДОСААФ. До 2020 года на территории России планируется создать более 100 центров военно-патриотического воспитания, часть из них станут специализированными, где будут подготавливать отряды юных десантников, летчиков и танкистов.

На первом слёте движения в июне 2016 года в Артеке Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу вручил «Юнармии» знамя. С.К. Шойгу заявил, что основной целью «Юнармии» является воспитания нового поколения патриотов, умного, смелого, любящего свою родину и готового в любой момент встать на ее защиту. Министр обороны отметил важность патриотического воспитания в России. По его мнению, Юнармия будет востребована в обществе и возрождение традиции патриотического воспитания в государстве примется с поддержкой большинства граждан России.

Создаваемая организация Юнармия имеет статус Всероссийской. Членство в организации является добровольным и открытым. Вступить в ряды военно-патриотического движения «Юнармия» может любой школьник, общественная организация, клуб или поисковый отряд. Решение о принятии будет приниматься решением собрания членов организации. Структура управления организацией будет напоминать пионерскую. Низовым звеном будут школьные организации, высшим — съезд делегатов. Курировать работу организации будем Министерство Обороны России.

Юных патриотов оденут в новую форму. В комплект будут входить красные береты и футболки с эмблемой организации. В качестве обуви юные патриоты будут носить берцы и кроссовки. Кожаный ремень будет подпоясывать брюки или шорты. Включены в комплект носки, толстовка, куртка, рубашка поло, планшет, рюкзак, и аптечка.

Региональные штабы открыты во всех 85 субъектах Российской Федерации, а также в некоторых других странах.

Пригульнов М.В.

смотри фотоотчет

Просмотров: 46 | Добавил: Makwert | Рейтинг: 0.0/0
Учим ГосУслуги
Учим ГосУслуги
Гос. услуги
Гос. услуги
Результат НОК ОД
Анкетирования по независимой оценке качества образовательной деятельности
ГСПИ
Официальный интернет-портал правовой информации
Поиск
Горячая линия
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

МБОУ Хрипуновская СШ; 2018
Конструктор сайтов - uCoz